Borrar

Cientos de pinchos de cecina cocida en honor a la Cátedra de San Pedro de Antioquía

El barrio de San Pedro de la Fuente vuelve a cumplir con la tradición del reparto de cecina cocida, chorizo y morcilla

Gabriel de la Iglesia

Miércoles, 22 de febrero 2017, 20:36

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Cientos de burgaleses han podido degustar hoy alguno de los pinchos de cecina cocida servida durante la celebración del día grande de las fiestas del barrio de San Pedro de la Fuente. Como manda la tradición, tras la misa en honor a la Cátedra de San Pedro de Atioquía, varias vecinas del barrio, acompañadas por autoridades locales y numerosos voluntarios, han repartido cientos de pinchos, no solo de cecina, sino también de morcilla y chorizo, elaboradas por ellas mismas.

En esta ocasión, en la que la meteorología ha acompañado durante todo el día, se han servido 60 kilos de cecina, 40 de chorizo y casi 30 de morcilla para dar cumplida cuenta de una de las tradiciones con más raigambre popular de la capital provincial.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios