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María Orive
Jueves, 28 de abril 2016, 17:19
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Coincidiendo con el 40 aniversario de Alimentaria Barcelona, la feria destinó una de sus jornadas a la celebración de esta efeméride por todo lo alto. Entre los actos previstos, figuraron los talleres y sesiones de showcooking en el espacio gastronómico The Alimentaria Experience, donde Burgos Alimenta ha brillado con luz propia. Ocho empresas de alimentos se esforzaron por ofrecer una degustación a la altura de las circunstancias, revelándose como uno de los grandes atractivos de los festejos de la jornada, según informaron en una nota de prensa.
En las degustaciones participaron los productos de las empresas fabricantes de morcilla de Burgos, Embutidos de Cardeña y Morcillas La Ribera; toda la gama de escabechados de La Fonda del Prado; las almendras garrapiñadas de Sarralde y los productos cárnicos El Peñedo. También se degustaron hamburguesitas de carne de hispanobretón de Burgos y una elaboración a cargo de la Asociación Queso Fresco de Burgos, realizada con este producto lácteo, membrillo y almendras de Briviesca. El grupo de cortadores Los Finos realizó una demostración en directo con posterior degustación- del denominado caviar de wagyu de la firma Santa Rosalía, una delicatesen procedente de esta carne de origen japonés, criada en su finca de Vizmalo, que fue cortada a cuchillo por Carlos Sánchez, finalista del último Campeonato de España de Cortadores de Jamón. De igual modo, los asistentes también degustaron una buena representación de vinos burgaleses (con sello de las DO Ribera del Duero, Arlanza y Vino de la Tierra de Castilla y León), cervezas artesanas, vermús y ginebras.
Entre las personalidades que han pasado en la jornada de hoy cuarta y última de Alimentaria Barcelona 2016- por el espacio de Burgos Alimenta en The Alimentaria Experience destaca el mediático cocinero David de Jorge, que mostró un gran interés por los productos de Burgos definiéndolos como «de gran calidad y variedad».
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