Borrar
El alcalde de Arévalo trocea un cochinillo ante la mirada del ptresidente de ASADHOS.
Asadhos celebra por noveno año consecutivo las Jornadas Gastronómicas Tostón de Arévalo

Asadhos celebra por noveno año consecutivo las Jornadas Gastronómicas Tostón de Arévalo

Propone un menú con productos de la comarca para promocionar el plato estrella

FERNANDO GÓMEZ MURIEL

ARÉVALO

Viernes, 2 de marzo 2018, 18:31

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Asociación Arevalense de Hosteleros, Asadhos, celebra entre los días 3 y 11 de de marzo las IX Jornadas Gastronómicas del Tostón o Cochinillo de Arévalo, un evento con el que se pretende dinamizar el consumo del plato típico arevalense, además de dar a conocer este la ciudad. De esta forma, en una decena de restaurantes y hornos de asar de la ciudad se podrá degustar un menú especial compuesto por  una cazuelita de legumbres de la Moraña, Tostón de Arévalo con ensalada, agua, vino de la tierra y pan, todo por un precio de 26 euros

Para Javier Jiménez, presidente de Asadhos, la asociación que trabaja por la cultura gastronómica arevalense tiene como objetivo una vez más ofrecer el producto estrella de su cocina, y trabaja estrechamente con la cultura y turismo para que el visitante que llegue a Arévalo disfrute al máximo de su experiencia, con lo que una vez más espera batir récord de participación es estas jornadas, por lo que han querido mantener el mismo precio que en la edición del año pasado.

En  2013 se reconoció  la marca de calidad 'Tostón de Arévalo', un marchamo que nació con la intención de reforzar la posición un producto en el que Arévalo desde el S. XVI cuenta con un proceso acreditado históricamente, reconociendo a los asadores como la «cátedra» del tostón, que posteriormente imitaron otros elaboradores.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios