Borrar
Promoción del pincho en la pasada edición de Intur. / J. Fernández
El pincho de lechazo, a la conquista de la gran ciudad
PROVINCIA

El pincho de lechazo, a la conquista de la gran ciudad

Traspinedo promocionará su producto estrella en Madrid y Barcelona

J. Fernández

Domingo, 4 de marzo 2012, 18:07

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Después de su participación durante dos años consecutivos en la Feria Internacional del Turismo Intur, en Valladolid, la Asociación de Asadores del Pincho de Lechazo Asado a la Brasa de Traspinedo ha decidido dar un paso más a la hora de promocionar este preciado manjar típico del municipio, esta vez saliendo al ámbito nacional, ya que estará presente durante el mes de marzo en ferias sectoriales como el Salón de Gourmets de Madrid (miércoles día 7) y en la Feria Alimentaria de Barcelona (el 28 de marzo).

De la mano de la marca de calidad IGP Lechazo de Castilla y León, los hosteleros del municipio contarán con un stand en ambas citas gastronómicas de carácter internacional para presentar y potenciar la marca recién creada 'Pincho de Traspinedo', además de realizar una demostración al público del proceso de elaboración y asado del exquisito producto y posterior degustación del mismo entre profesionales y asistentes. Como asociación de asadores es la primera vez que traspasan las fronteras de la comunidad autónoma con el fin de dar a conocer y ensalzar un plato originario de la localidad desde al menos el siglo XIX, cuando comenzó a utilizarse esta peculiar y deliciosa manera de cocinar el lechazo como forma de comer un plato caliente cuando se realizaban tareas agrícolas o ganaderas en el campo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios