Momento de la salida del Duatlón Villa de Cantimpalos. A la derecha, la ganadora en categoría femenina, Ana Burgos. / CRISTINA VEGA
Javier García y Ana Burgos vencen en el Duatlón Villa de Cantimpalos
ATLETISMO

El madrileño y la dos veces olímpica acreditaron con la victoria su condición de favoritos en una prueba que tuvo 155 participantes

CRISTINA VEGA

Domingo, 23 de agosto 2009, 03:08

Javier García y Ana Burgos fueron los vencedores en el decimoséptimo Duatlón Villa de Cantimpalos que se celebró ayer por la tarde. El ganador en esta prueba en otras cinco ocasiones y la corredora dos veces olímpica acreditaron su condición de favoritos y se llevaron la victoria.

El XVII Duatlón Villa de Cantimpalos, que fue organizado por la Asociación Cultural Pedrazuela, tuvo 170 inscritos, lo que suponía batir el récord de participación en esta carrera. Sin embargo, finalmente fueron 155 los que retiraron su dorsal y tomaron la salida en la localidad segoviana. La prueba consistía en siete kilómetros de carrera a pie, dando dos vueltas a un circuito urbano para, posteriormente y sin descanso alguno, afrontar los 25 kilómetros de bicicleta, en los que los participantes tuvieron que dar tres vueltas a un circuito que transcurría entre las localidades de Escobar de Polendos, Pinillos y Cantimpalos.

El mejor en categoría masculina fue el madrileño de origen segoviano, Javier García, quien superó a otro de los favoritos para la victoria final, el catalán Roger Roca, campeón de España de Maratón en el 2005. El tercer clasificado fue Enrique Meneses

En féminas, mientras, Ana Burgos no dio lugar a la sorpresa y se impuso. La dos veces olímpica mostró la gran condición física que mantiene a sus 41 años en su primera participación en el Duatlón Villa de Cantimpalos.

Participación local

Tres fueron los duatletas locales que participaron en la prueba, con distinta suerte, ya que uno de ellos se tuvo que retirar antes de finalizar la prueba. El primer clasificado de los corredores locales fue Ismael Aguado, quien sí que pudo terminar el duatlón.