TENIS

La categoría absoluta entra en juego en el XXXIV Torneo del club de tenis Zamora

EL NORTE

Jueves, 3 de enero 2008, 01:53

La categoría absoluta debutó en la XXXIV edición del Trofeo de Reyes Caja España, organizado por el Club de Tenis Zamora. El primer partido enfrentó ayer tarde a Rubén de la Rosa con Ivan Vacas, a quien ganó por un doble 6-0.

Por su parte, Julián Besteiro no pudo deshacerse de Javier Alfonso que se mostró contundente durante el partido que acabó con un tanteo de 6-2 y 6-1. Y es que parece que en esta primera ronda los partidos no han sido muy igualados. Javier Hernando ganó a Teo Ramos por 6-1 y 6-0.

En el segundo turno se enfrentaron Fernando García y Alberto Toledo, con el resultado de un doble 6-3 a favor de Toledo. Rubén Calvo impuso su fuerza e hizo que Jorge Prieto no pudiera anotar ningún juego.

El zamorano Javier Rubio ganó 6-1 y 6-2 a Eduardo Camoso, mientras que el partido entre Javier Hernando no se pudo disputar por la enfermedad de Jesús Felipe.

El tercer turno lo inauguró Jesús San Román y Javier Carracedo, en un partido muy ajustado en el primer set. Con un tanteo de 6 a 4, San Román se creció en el segundo set y se impuso por 6-1. Luis García ganó por un doble 6-1 a Miguel Ángel Rodríguez.

Ausencias

Tres partidos no pudieron ser disputados porque uno de los rivales no se presentó. A la ya mencionada enfermedad de Jesús de Felipe, se le suma la ausencia de Emilio González que tendría que haber jugado contra Miguel Ángel Rodríguez. Santiago Pardo tampoco acudió a su partido que debería de haber disputado contra Jorge de la Riva.

Cerrando la jornada, José Esteban Blanco se impuso por un doble 6-0 a Álvaro Martínez, mientras que Raúl Manrique ganó por 6-3 y 6-0 a Raúl Serrano.

Otro partido que se incluyó en el día de ayer fue uno de categoría alevín femenina que enfrentó a Ángela Lorenzo que ganó por un claro 6-0 a 6-1 a Silvia Lorenzo.

Con todos estos partidos de categoría absoluta los encuentros llegan hoy a los octavos de final. En cuatro turnos se dividirán los partidos de hoy que comenzarán a disputarse desde las 14.00 y concluirán hacia las 19.00 horas en la Ciudad Deportiva.